Hufrehe ECS EMS Borreliose

Unabhängiges Hufrehe Forum um die Pferdekrankheiten Hufrehe, Metabolisches Syndrom, Cushing Syndrom, Borreliose und weiteren Erkrankungen vom Pferd, Pony, Esel und Muli
Aktuelle Zeit: 31.05.2020, 01:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Krümel EMS
BeitragVerfasst: 18.06.2014, 16:38 
Offline

Registriert: 10.01.2013, 14:19
Beiträge: 111
Datenblatt


Basisdaten:

Name: Krümel
Geburtsjahr: ca. 1994
Größe:1,42
Rasse:Norweger
Geschlecht:Wallach
Futterzustand:

Diagnostizierte Primärerkrankung: EMS

aktueller Blutcheck: 05.06.2014

geplante Überprüfung: Anfang Juli

Fütterung (vor dem Reheschub/derzeit):

Heu: 7 kg
Stroh: 1 kg
Kraftfutter: Marstall Faser Light
Mineralfutter: Pavo
Möhren: immer mal wieder
Äpfel: immer mal wieder
Brot: immer mal wieder
sonstiges: zu viele Leckerlis, entweder gekauft oder selbstgebacken (die dann ohne Zucker)


Haltung (vorher / derzeit):

Sommer: bis zu 8 Stunden Weide/ 2-3 Stunden mit Freßbremse

Box (in Std):
Paddock (Std) Paddockbox immer geöffnet
Offenstall (in Std.):
Weide (Std) siehe oben

Winter: bis zu 6 Stunden Winterweide

Box (in Std):
Paddock (Std) Paddockbox immer geöffnet
Offenstall (in Std.):
Weide (Std) siehe oben


Hufbearbeitung (vorher/derzeit):

Eisen:
Barhuf: schon immer barhuf, vorne Hufschuhe
Teils/Teils.


Zur Hufrehe: noch keine Röbi

Erster Schub:

Letzter Schub:

Anzahl der Schübe:

Vermutl. Auslöser:

Futter
Stoffwechselerkrankung
Medikamente
Vergiftung
Belastung
Trächtigkeit
Geburt
sonstiges


Vorerkrankungen: mehrfacher Sehnenschaden, Spat


Medikation

_________________
Tagebuch Fregola
Diskussion Fregola

Tagebuch Krümel
Datenblatt Krümel
Diskussion Krümel


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Krümel EMS
BeitragVerfasst: 18.06.2014, 16:40 
Offline

Registriert: 10.01.2013, 14:19
Beiträge: 111
Maja75 hat geschrieben:
Datenblatt


Basisdaten:

Name: Krümel
Geburtsjahr: ca. 1994
Größe:1,42
Rasse:Norweger
Geschlecht:Wallach
Futterzustand:

Diagnostizierte Primärerkrankung: EMS

aktueller Blutcheck: 05.06.2014

geplante Überprüfung: Anfang Juli

Fütterung (vor dem Reheschub/derzeit):

Heu: 7 kg/6 kg
Stroh: 1 kg/1 kg
Kraftfutter: Marstall Faser Light/ Alpen Grün Müsli
Mineralfutter: Pavo/ momentan keines
Möhren: immer mal wieder/-
Äpfel: immer mal wieder/-
Brot: immer mal wieder /-
sonstiges: zu viele Leckerlis, entweder gekauft oder selbstgebacken (die dann ohne Zucker)/ am Tag 4-5 Heucobs


Haltung (vorher / derzeit):

Sommer: bis zu 8 Stunden Weide/ 2-3 Stunden mit Freßbremse

Box (in Std):
Paddock (Std) Paddockbox immer geöffnet
Offenstall (in Std.):
Weide (Std) siehe oben

Winter: bis zu 6 Stunden Winterweide

Box (in Std):
Paddock (Std) Paddockbox immer geöffnet
Offenstall (in Std.):
Weide (Std) siehe oben


Hufbearbeitung (vorher/derzeit):

Eisen:
Barhuf: schon immer barhuf, vorne Hufschuhe
Teils/Teils.


Zur Hufrehe: noch keine Röbi

Erster Schub:

Letzter Schub:

Anzahl der Schübe:

Vermutl. Auslöser:

Futter
Stoffwechselerkrankung
Medikamente
Vergiftung
Belastung
Trächtigkeit
Geburt
sonstiges


Vorerkrankungen: mehrfacher Sehnenschaden, Spat


Medikation

_________________
Tagebuch Fregola
Diskussion Fregola

Tagebuch Krümel
Datenblatt Krümel
Diskussion Krümel


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Krümel EMS
BeitragVerfasst: 17.07.2014, 16:12 
Offline

Registriert: 10.01.2013, 14:19
Beiträge: 111
So nun endlich mal noch die Blutwerte nachtragen

ACTH 25,6
Insulin 69,5 (4,2-26)
Glucose 112 (63-101)
Triglyceride geamt 63
y-GT 25

_________________
Tagebuch Fregola
Diskussion Fregola

Tagebuch Krümel
Datenblatt Krümel
Diskussion Krümel


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Krümel EMS
BeitragVerfasst: 06.08.2014, 14:03 
Offline

Registriert: 10.01.2013, 14:19
Beiträge: 111
Maja75 hat geschrieben:
Datenblatt


Basisdaten:

Name: Krümel
Geburtsjahr: ca. 1994
Größe:1,42
Rasse:Norweger
Geschlecht:Wallach
Futterzustand:

Diagnostizierte Primärerkrankung: EMS

aktueller Blutcheck: 05.06.2014

geplante Überprüfung: Anfang Juli

Fütterung (vor dem Reheschub/derzeit):

Heu: 7 kg/5 kg
Stroh: 1 kg/ 0,5 kg
Kraftfutter: Marstall Faser Light/ --
Mineralfutter: Pavo
Möhren: immer mal wieder/--
Äpfel: immer mal wieder/--
Brot: immer mal wieder /--
sonstiges: zu viele Leckerlis, entweder gekauft oder selbstgebacken (die dann ohne Zucker)/so gut wie keine und wenn dann Heucobs


Haltung (vorher / derzeit):

Sommer: bis zu 8 Stunden Weide/ 2-3 Stunden mit Freßbremse

Box (in Std):
Paddock (Std) Paddockbox immer geöffnet
Offenstall (in Std.):
Weide (Std) siehe oben

Winter: bis zu 6 Stunden Winterweide/ zukünftig Paddocktrail teilweise bewachsen

Box (in Std):
Paddock (Std) Paddockbox immer geöffnet
Offenstall (in Std.):
Weide (Std) siehe oben


Hufbearbeitung (vorher/derzeit):schon immer barhuf

Eisen:
Barhuf: schon immer barhuf, vorne Hufschuhe
Teils/Teils.


Zur Hufrehe: noch keine Röbi/Röbi ok.

Erster Schub:

Letzter Schub:

Anzahl der Schübe:

Vermutl. Auslöser:

Futter
Stoffwechselerkrankung
Medikamente
Vergiftung
Belastung
Trächtigkeit
Geburt
sonstiges


Vorerkrankungen: mehrfacher Sehnenschaden, Spat, Verkalkungen


Medikation

_________________
Tagebuch Fregola
Diskussion Fregola

Tagebuch Krümel
Datenblatt Krümel
Diskussion Krümel


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Krümel EMS
BeitragVerfasst: 29.01.2015, 23:27 
Offline

Registriert: 10.01.2013, 14:19
Beiträge: 111
Aktuelle Blutwerte von heute

ACTH 42,1
Insulin 11
Glucose 100
Triglyceride 52
y-GT18

_________________
Tagebuch Fregola
Diskussion Fregola

Tagebuch Krümel
Datenblatt Krümel
Diskussion Krümel


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Krümel EMS
BeitragVerfasst: 17.03.2016, 16:51 
Offline

Registriert: 10.01.2013, 14:19
Beiträge: 111
17.03.2016
Hier mal die aktuellen Blutwerte (wenn ich auch anzweifle, dass der Bluttest so korrekt ist wie der letzte)
ACTH 50,8 sollte nicht größer sein als 29
Insulin 16 alles was kleiner als 20 ist soll gut sein, gebe ich aber die Werte in den IR Rechner ein bin ich bei 4,81...
Glucose 77 soll zwischen 63-100
Triglyceride 30 alles was kleiner als 50 ist soll ok sein.
Y-GT 16 auch hier soll alles was kleiner als 30 ist ok sein

Niere 8 10-20
Gesamteiweiß 5,2 5,5-7,5
Natrium 118 125-150
Chlorid 89 95-105
Kalium 2,7 2,8-4,5

So um das abzukürzen Erythrozyten sind zu nieder
Hämoglobin ebenfalls 9,5 statt 11-17
Hämatokrit auch 28 statt 30-50
MCV und MCH erhöht

Muskelwerte leicht erhöht, Magnesium leicht zu wenig

_________________
Tagebuch Fregola
Diskussion Fregola

Tagebuch Krümel
Datenblatt Krümel
Diskussion Krümel


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Krümel stellt sich vor
Forum: Wir stellen uns vor
Autor: Anonymous
Antworten: 5
Diskussion zu Krümel von Maja 75
Forum: Diskussionen zu den Tagebüchern
Autor: eff-eins
Antworten: 89
Diskussion zu Krümel
Forum: Hilfe - mein Pferd hat Cushing! Was nun?
Autor: eff-eins
Antworten: 24

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz