Hufrehe ECS EMS Borreliose

Unabhängiges Hufrehe Forum um die Pferdekrankheiten Hufrehe, Metabolisches Syndrom, Cushing Syndrom, Borreliose und weiteren Erkrankungen vom Pferd, Pony, Esel und Muli
Aktuelle Zeit: 17.06.2019, 22:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ACTH Verlauf Serilein
BeitragVerfasst: 27.02.2014, 13:40 
Offline

Registriert: 18.02.2014, 08:29
Beiträge: 211
Diagnosestellung November 2013 mittels positivem Dexamethason-Screenings
Cortisol Basalwert 26.8 ng/ml Norm: 30-67
Cortisol Supp.-Wert -
Cortisol 2. Supp.-wert 37.0 ng/ml Norm <10

November 2013 nach Dex.Test anbehandelt mit 1mg Prascend
26.02.2014 Therapiekontrolle ACTH von 143 mit 1mgPrascend Insulin:44,2/ Glukose 91/Triglyceride: 62 Quotient:2,06
26.02.2014 nach ACTH und klin. Beurteil.(anhaltendes Schwitzen, auch im Ruhe, tränende Augen) erhöht auf 1,125mg Prascend Quotient 2,5
05.03.2014 erneut vermehrtes schwitzen, Augen tränen, erhöht auf 1,25mg Prascend
08.03.2014 sehr schlapp, weiterhin schwitzen, erhöht auf 1,375mg Prascend
11.03.2014 munterer, nur noch morgens etwas schwitzig unter 1,375mg Prascend
12.04.2014 nach ACTH von 96 und unterschiedlich stark ausgeprägten Tränenfluss und schwitzen bei mehr Bewegungsfreude und munterer erhöht auf 1,5mg Prascend
Quotient 2,3

21.04.2014 nach TÄ-Anordnung weiter über 1,75mg nach 2 mg erhöht, ca. eine Woche später gar kein schwitzen mehr, Augentränen nur noch gelegentlich
23.05.2014 ACTH 58,4 unter 2mg Prascend Insulin:15,2/ Glukose:105/ Triglyceride:52/ Quotient 6,91 bei folgender Fütterung[/b]: gewaschenes Heu, Unmelassierte Rüschnis 2-3mal täglich, 2xWiese mit Maulkorb 1/2 Stunde
23.05.2014 wegen ACTH 58,4 erhöht um 1/8 Tablette auf nun insgesamt 2,125 mg Prascend Augen tränen nur noch sehr selten, Kotwasser ist weg und er ist wesentlich munterer als noch vor ein paar Wochen, seine Koordinationsprobleme sind noch da.
06.06.2014 unter 2,125 mg Prascend jetzt wieder müde und unlustig, Fellwechsel nicht abgeschlossen und Fell sieht struppig aus, wirkt rippiger
27.06.2014 ACTH 92,9 unter 2,125 mg Prascend Glucose 97, Insulin 16,2 Quotient 6.0
23.07.2014 ACTH 36,5 unter 2,5 mg Prascend Insulin 10, Glukose 96 Quotient 9,6
Da es dem Pferd recht gut ging habe ich mich entschieden die Tablettengabe nicht zu erhöhen.
10.09.2014 ACTH 115 unter 2,5mg Prascend Insulin 9, Glukose 110, Quotient 11,2
Pferd zeigte vor diesem Test bereits wieder die typischen Zeichen des Abfalls:
tränende Augen, leichte Lahmheit VL und er schien mir auch wieder etwas dünner geworden zu sein
Aktuelle Fütterung: 3xtägl.: 230g Rüschnis,450g Reiskleie,30g Bierhefe,Prise Salz,150g Sonnenblumenkerne oder Leinsamen gebrüht,mal einen Weiden oder Haselnusszweig, Brennessel, Erdnuss
Prascend langsam auf 3 mg erhöht
02.10.2014 ACTH 119 unter 3mg Prascend, Glucose 95, Insulin 5 Quotient 19 Fütterung wie bisher.
Vor der letzten Erhöhung Anf. September war Seri wieder total abgefallen, die Erhöhung hat ihm gut getan.
Seit der letzten Prascend-Erhöhung ist er wieder munterer, bockt auch mal lustig, bewegt sich aber meist kontrolliert im Schritt.
02.10.2014 wegen ACTH 119 Prascend auf 3,25mg erhöht, das Lahmen hat sich leider dadurch nicht verändert deshalb:
12.10.2014 nach klinischer Beurteilung weil die Lahmheit weiterhin bestand erhöht auf 3,5mg Prascend, sofort wurde das Lahmen besser und nun, nach 4 Tagen, ist er lahmfrei und wieder sehr viel bewegungsfreudiger.Lahmheit
18.11.2014 ACTH 48,6 unter 3,5mg Prascend
20.12.2014 bekommt Mönchspfeffer zusätzlich zum Prascend
22.12.2014 Dosis nach klinischer Beurteilung auf 3,75mg Prascend erhöht
22.04.2015 ACTH 65 unter 3,75mg Prascend, Insulin 8, Glukose 103, Triglyceride 56, Y-GT 18, Quotient 12,9

_________________
ECS Tagebuch Seri
Diskussion
ACTH Verlauf Serilein
EOTRH Serilein


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ACTH Verlauf Serilein
BeitragVerfasst: 02.10.2014, 12:15 
Offline

Registriert: 18.02.2014, 08:29
Beiträge: 211
02.10.2014

Neue Blutwerte: ACTH 119
Glucose 95
Insulin 5
IR = 19

Fütterung: keine Veränderung s.o.
Bewegung: Spaziergänge

_________________
ECS Tagebuch Seri
Diskussion
ACTH Verlauf Serilein
EOTRH Serilein


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ACTH Verlauf Serilein
BeitragVerfasst: 02.10.2014, 12:18 
Offline

Registriert: 18.02.2014, 08:29
Beiträge: 211
Diese Test war unter 3 mg Prascend.

_________________
ECS Tagebuch Seri
Diskussion
ACTH Verlauf Serilein
EOTRH Serilein


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ACTH Verlauf Serilein
BeitragVerfasst: 23.11.2014, 18:39 
Offline

Registriert: 18.02.2014, 08:29
Beiträge: 211
bei den Blutwerten vom 18.10. habe ich vor lauter Freude über den gesunkenen ACTH nicht beachtet, daß diesmal Gamma-GT erhöht war 43 ( unter 30), der war bisher immer unter 20.

_________________
ECS Tagebuch Seri
Diskussion
ACTH Verlauf Serilein
EOTRH Serilein


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ACTH Verlauf Serilein
BeitragVerfasst: 16.01.2015, 16:28 
Offline

Registriert: 18.02.2014, 08:29
Beiträge: 211
Nachtrag:
Seit 20.12.2014 bekommt er Mönchspfeffer
Seit 22.12.2014 P-Erhöhung auf 3 3/4

_________________

_________________
ECS Tagebuch Seri
Diskussion
ACTH Verlauf Serilein
EOTRH Serilein


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ACTH Verlauf Serilein
BeitragVerfasst: 16.01.2015, 16:30 
Offline

Registriert: 18.02.2014, 08:29
Beiträge: 211
Seri hat seinen Husten überstanden und er ist wieder munter, sodaß wir wieder unsere kleinen Ausritte machen können :2daumenhoch:

_________________
ECS Tagebuch Seri
Diskussion
ACTH Verlauf Serilein
EOTRH Serilein


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ACTH Verlauf Serilein
BeitragVerfasst: 24.04.2015, 12:08 
Offline

Registriert: 18.02.2014, 08:29
Beiträge: 211
Bluttest 22.04.2015

Glucose 103
Insulin 8
Quotient 12,9
ACTH 65
Triglyceride 56 (<50)
Y-GT 18 (<30)

_________________
ECS Tagebuch Seri
Diskussion
ACTH Verlauf Serilein
EOTRH Serilein


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ACTH Verlauf Serilein
BeitragVerfasst: 04.02.2019, 15:12 
Offline

Registriert: 18.02.2014, 08:29
Beiträge: 211
Serilein hat geschrieben:
Diagnosestellung November 2013 mittels positivem Dexamethason-Screenings
Cortisol Basalwert 26.8 ng/ml Norm: 30-67
Cortisol Supp.-Wert -
Cortisol 2. Supp.-wert 37.0 ng/ml Norm <10

November 2013 nach Dex.Test anbehandelt mit 1mg Prascend
26.02.2014 Therapiekontrolle ACTH von 143 mit 1mgPrascend Insulin:44,2/ Glukose 91/Triglyceride: 62 Quotient:2,06
26.02.2014 nach ACTH und klin. Beurteil.(anhaltendes Schwitzen, auch im Ruhe, tränende Augen) erhöht auf 1,125mg Prascend Quotient 2,5
05.03.2014 erneut vermehrtes schwitzen, Augen tränen, erhöht auf 1,25mg Prascend
08.03.2014 sehr schlapp, weiterhin schwitzen, erhöht auf 1,375mg Prascend
11.03.2014 munterer, nur noch morgens etwas schwitzig unter 1,375mg Prascend
12.04.2014 nach ACTH von 96 und unterschiedlich stark ausgeprägten Tränenfluss und schwitzen bei mehr Bewegungsfreude und munterer erhöht auf 1,5mg Prascend
Quotient 2,3

21.04.2014 nach TÄ-Anordnung weiter über 1,75mg nach 2 mg erhöht, ca. eine Woche später gar kein schwitzen mehr, Augentränen nur noch gelegentlich
23.05.2014 ACTH 58,4 unter 2mg Prascend Insulin:15,2/ Glukose:105/ Triglyceride:52/ Quotient 6,91 bei folgender Fütterung[/b]: gewaschenes Heu, Unmelassierte Rüschnis 2-3mal täglich, 2xWiese mit Maulkorb 1/2 Stunde
23.05.2014 wegen ACTH 58,4 erhöht um 1/8 Tablette auf nun insgesamt 2,125 mg Prascend Augen tränen nur noch sehr selten, Kotwasser ist weg und er ist wesentlich munterer als noch vor ein paar Wochen, seine Koordinationsprobleme sind noch da.
06.06.2014 unter 2,125 mg Prascend jetzt wieder müde und unlustig, Fellwechsel nicht abgeschlossen und Fell sieht struppig aus, wirkt rippiger
27.06.2014 ACTH 92,9 unter 2,125 mg Prascend Glucose 97, Insulin 16,2 Quotient 6.0
23.07.2014 ACTH 36,5 unter 2,5 mg Prascend Insulin 10, Glukose 96 Quotient 9,6
Da es dem Pferd recht gut ging habe ich mich entschieden die Tablettengabe nicht zu erhöhen.
10.09.2014 ACTH 115 unter 2,5mg Prascend Insulin 9, Glukose 110, Quotient 11,2
Pferd zeigte vor diesem Test bereits wieder die typischen Zeichen des Abfalls:
tränende Augen, leichte Lahmheit VL und er schien mir auch wieder etwas dünner geworden zu sein
Aktuelle Fütterung: 3xtägl.: 230g Rüschnis,450g Reiskleie,30g Bierhefe,Prise Salz,150g Sonnenblumenkerne oder Leinsamen gebrüht,mal einen Weiden oder Haselnusszweig, Brennessel, Erdnuss
Prascend langsam auf 3 mg erhöht
02.10.2014 ACTH 119 unter 3mg Prascend, Glucose 95, Insulin 5 Quotient 19 Fütterung wie bisher.
Vor der letzten Erhöhung Anf. September war Seri wieder total abgefallen, die Erhöhung hat ihm gut getan.
Seit der letzten Prascend-Erhöhung ist er wieder munterer, bockt auch mal lustig, bewegt sich aber meist kontrolliert im Schritt.
02.10.2014 wegen ACTH 119 Prascend auf 3,25mg erhöht, das Lahmen hat sich leider dadurch nicht verändert deshalb:
12.10.2014 nach klinischer Beurteilung weil die Lahmheit weiterhin bestand erhöht auf 3,5mg Prascend, sofort wurde das Lahmen besser und nun, nach 4 Tagen, ist er lahmfrei und wieder sehr viel bewegungsfreudiger.Lahmheit
18.11.2014 ACTH 48,6 unter 3,5mg Prascend
20.12.2014 bekommt Mönchspfeffer zusätzlich zum Prascend
22.12.2014 Dosis nach klinischer Beurteilung auf 3,75mg Prascend erhöht
22.04.2015 ACTH 65 unter 3,75mg Prascend, Insulin 8, Glukose 103, Triglyceride 56, Y-GT 18, Quotient 12,9

29.04.2015 erhöht auf 4 Tabletten
.
.
.
23.06.2018 ACTH 27,7 pg/ml (<29)

_________________
ECS Tagebuch Seri
Diskussion
ACTH Verlauf Serilein
EOTRH Serilein


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

ACTH Verlauf Missouri
Forum: Datenblätter und Kurztagebücher
Autor: Dandan
Antworten: 1
Datenblatt/ACTH-Verlauf Hase
Forum: Datenblätter und Kurztagebücher
Autor: Nimue
Antworten: 11
ACTH Verlauf Luna Lewitzer Stute
Forum: Datenblätter und Kurztagebücher
Autor: eff-eins
Antworten: 2
Datenblatt und ACTH Verlauf Aramis
Forum: Datenblätter und Kurztagebücher
Autor: maatsch
Antworten: 3
ACTH Verlauf Aphrodite
Forum: Datenblätter und Kurztagebücher
Autor: eff-eins
Antworten: 2

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz