Hufrehe ECS EMS Borreliose

Unabhängiges Hufrehe Forum um die Pferdekrankheiten Hufrehe, Metabolisches Syndrom, Cushing Syndrom, Borreliose und weiteren Erkrankungen vom Pferd, Pony, Esel und Muli
Aktuelle Zeit: 06.12.2021, 03:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Datenblatt Mädy
BeitragVerfasst: 29.05.2013, 14:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2010, 09:04
Beiträge: 1344
Wohnort: Unterfranken
Datenblatt


Basisdaten:

Name: Mädy
Geburtsjahr: 1996
Größe: 1 m
Rasse: Shetlandpony
Geschlecht: Stute
Futterzustand: nicht dick - man kann die Rippen sehen

Diagnostizierte Primärerkrankung: -

aktueller Blutcheck: -

geplante Überprüfung: nächste Woche

Fütterung (vor dem Reheschub/derzeit):

Heu: at Limit im engmaschigem Heunetz
Stroh: -
Kraftfutter: -
Mineralfutter: Allergo Vital
Möhren: -
Äpfel: -
Brot: -
sonstiges:-


Haltung (vorher / derzeit):

Sommer:

Box (in Std): -
Paddock (Std) -
Offenstall (in Std.): 24h auf Grasnarbe
Weide (Std) -

Winter:

Box (in Std): -
Paddock (Std) -
Offenstall (in Std.): 24h mit Grasnarbe
Weide (Std) -


Hufbearbeitung (vorher/derzeit):

Eisen:
Barhuf: x
Teils/Teils.


Zur Hufrehe:

Erster Schub: 2010

Letzter Schub: aktuell

Anzahl der Schübe: 2

Vermutl. Auslöser:

Futter
Stoffwechselerkrankung
Medikamente
Vergiftung
Belastung
Trächtigkeit
Geburt
sonstiges


Vorerkrankungen:


Medikation

_________________
Datenblatt
ACTH-Verlauf
Tagebuch
Diskussion


LG Ena (die Verrückte ;-))


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Datenblatt Mädy
BeitragVerfasst: 20.06.2013, 14:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2010, 09:04
Beiträge: 1344
Wohnort: Unterfranken
So! Mal das Datenblatt erneuern!


Basisdaten:

Name: Mädy
Geburtsjahr: 1996
Größe: 1 m
Rasse: Shetlandpony
Geschlecht: Stute
Futterzustand: nicht dick - man kann die Rippen sehen

Diagnostizierte Primärerkrankung: -

aktueller Blutcheck: ja

geplante Überprüfung: in 6 wochen

Fütterung (vor dem Reheschub/derzeit):

Heu: at Limit im engmaschigem Heunetz/ Heu gewaschen 1,5 kg zweimal am Tag
Stroh: etwas zum knappern zwischen der Heufütterung
Kraftfutter: nein
Mineralfutter: Allergo Vital
Möhren: ein Stück für die Tablette
Äpfel: -
Brot: -
sonstiges: Bierhefe glaub 20g, 50g unmel. Rü-Schn., Mariendistel 30g, Arigischocken 30g


Haltung (vorher / derzeit):

Sommer: Grasnarbe / Paddock

Box (in Std): -
Paddock (Std) -
Offenstall (in Std.): -
Weide (Std) -

Winter :Grasnarbe / Paddock

Box (in Std): -
Paddock (Std) -
Offenstall (in Std.):
Weide (Std) -


Hufbearbeitung (vorher/derzeit):

Eisen:
Barhuf: x
Teils/Teils.


Zur Hufrehe:

Erster Schub: 2010

Letzter Schub: Juni 2013

Anzahl der Schübe: 2

Vermutl. Auslöser:

Futter
Stoffwechselerkrankung: ECS/IR
Medikamente
Vergiftung
Belastung
Trächtigkeit
Geburt
sonstiges


Vorerkrankungen:


Medikation

_________________
Datenblatt
ACTH-Verlauf
Tagebuch
Diskussion


LG Ena (die Verrückte ;-))


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Datenblatt Mädy
BeitragVerfasst: 15.11.2013, 18:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2010, 09:04
Beiträge: 1344
Wohnort: Unterfranken
alte Werte:
Insulin Ist- Wert 28,4 Normwert < 23,4
Glucose 6,2 3,05-4,99
Fructosamine 329,4 <360
Triglyceride 10,0 <25
ACTH 1168 pg/ml

_________________
Datenblatt
ACTH-Verlauf
Tagebuch
Diskussion


LG Ena (die Verrückte ;-))


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Datenblatt Mädy
BeitragVerfasst: 15.11.2013, 18:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2010, 09:04
Beiträge: 1344
Wohnort: Unterfranken
DIE NEUEN BLUTWERTE SIND DA!!! 14.11.2013

ACTH 22 pg/ml
Insulin 17.3 uU/ml Sollwert 1.0-13.1
Glucose 88 mg/dl Sollwert 56-92
Fructosamine 315 umol/l Sollwert bis 312
Triglyceride 44 mg/dl Sollwert bis 50
Gamma-GT 28 U/l Sollwert bis 45

_________________
Datenblatt
ACTH-Verlauf
Tagebuch
Diskussion


LG Ena (die Verrückte ;-))


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Datenblatt Mädy
BeitragVerfasst: 15.11.2013, 18:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2010, 09:04
Beiträge: 1344
Wohnort: Unterfranken
Blutwerte 17.6.2013 waren:

ACTH: 508 pg/ml

Insulin: > 300.00 <23,4; uU/ml

Glucose: 6,4 3,05 4,99 mmol/l

Insulin/Glucose: 46,9 <6,0 (vorl,);

Lymphozyten: 54 20 45 %

Differentialblutbild (absolute Zahlen)

Lymphozyten: 5,1 1,5 4 G/l

AST (GOT): 570 0 517 u/l

Cholinesterase: 11,74 4,2 8 KU/l

GLDH: 41,5 0 20,8 U/l

Gesamteiweiss: 74 56 73 g/l

_________________
Datenblatt
ACTH-Verlauf
Tagebuch
Diskussion


LG Ena (die Verrückte ;-))


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Datenblatt Mädy
BeitragVerfasst: 15.11.2013, 18:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2010, 09:04
Beiträge: 1344
Wohnort: Unterfranken
Blutwerte vom 23.8.2013

Mädy hat geschrieben:
alte Werte:
Insulin Ist- Wert 28,4 Normwert < 23,4
Glucose 6,2 3,05-4,99
Fructosamine 329,4 <360
Triglyceride 10,0 <25
ACTH 1168 pg/ml

_________________
Datenblatt
ACTH-Verlauf
Tagebuch
Diskussion


LG Ena (die Verrückte ;-))


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Datenblatt Mädy
BeitragVerfasst: 13.02.2014, 15:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2010, 09:04
Beiträge: 1344
Wohnort: Unterfranken
Mach hier auch mal die aktuellen Blutwerte zur Übersicht rein.

_________________
Datenblatt
ACTH-Verlauf
Tagebuch
Diskussion


LG Ena (die Verrückte ;-))


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Datenblatt Mädy
BeitragVerfasst: 29.05.2014, 18:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2010, 09:04
Beiträge: 1344
Wohnort: Unterfranken
aktuelle Fütterung:

früh und spät: 2 kg gew. Heu, 2 Becher Rübenschnitzel (unm.) und 1 Becher Reiskleie.

1x tägl. 20g Mineralfutter Allergo Vital und Bierhefe Pur Masterhorse

_________________
Datenblatt
ACTH-Verlauf
Tagebuch
Diskussion


LG Ena (die Verrückte ;-))


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Datenblatt Mädy
BeitragVerfasst: 14.07.2014, 12:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2010, 09:04
Beiträge: 1344
Wohnort: Unterfranken
Blutwerte vom 11.07.14

_________________
Datenblatt
ACTH-Verlauf
Tagebuch
Diskussion


LG Ena (die Verrückte ;-))


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Datenblatt Mädy
BeitragVerfasst: 10.12.2014, 16:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2010, 09:04
Beiträge: 1344
Wohnort: Unterfranken
Aktuelle Fütterung:

morgens und Abends: 1,8 kg gewaschenes (1 Std.) Heu
1 Joghurtbecher geschälte Sonnenblumenkerne
2 Joghurtbecher unmell. Rübenschnitzel
1 vollen Teelöffel Ingwer
paar Pellets Mineralfutter Allergo Vital

Das Mineralfutter teile ich auf 2 Portionen, weil dann alles besser (komplett) gefressen wird.
Vorher immer Rübenschnitzel übrig.

_________________
Datenblatt
ACTH-Verlauf
Tagebuch
Diskussion


LG Ena (die Verrückte ;-))


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Datenblatt Mädy
BeitragVerfasst: 10.12.2014, 21:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2010, 09:04
Beiträge: 1344
Wohnort: Unterfranken
Hab die 20 g Bierhefe von Masterhorse vergessen aufzulisten!

_________________
Datenblatt
ACTH-Verlauf
Tagebuch
Diskussion


LG Ena (die Verrückte ;-))


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Datenblatt Mädy
BeitragVerfasst: 15.12.2014, 18:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2010, 09:04
Beiträge: 1344
Wohnort: Unterfranken
15.12.2015

_________________
Datenblatt
ACTH-Verlauf
Tagebuch
Diskussion


LG Ena (die Verrückte ;-))


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Hufbilder von Mädy 15.02.2011
Forum: Zeigt her eure Füße
Autor: Mädy
Antworten: 30
Mädy`s Tagebuch
Forum: Tagebücher
Autor: Mädy
Antworten: 284
ACTH Verlauf Mädy
Forum: Datenblätter und Kurztagebücher
Autor: Mädy
Antworten: 6

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz