Hufrehe ECS EMS Borreliose

Unabhängiges Hufrehe Forum um die Pferdekrankheiten Hufrehe, Metabolisches Syndrom, Cushing Syndrom, Borreliose und weiteren Erkrankungen vom Pferd, Pony, Esel und Muli
Aktuelle Zeit: 23.04.2019, 02:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ACTH Verlauf Luna Lewitzer Stute
BeitragVerfasst: 19.12.2017, 22:20 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 24.02.2012, 16:47
Beiträge: 8983
Januar 2016
ACTH (CLIA) 58 pg/ml (Normalwert: November-Juli </=29 pg/ml (negativ) und August bis Oktober </=47 pg/ml (negativ)
Insulin (CLIA) 18 mU/l (Insulin-Werte <20 mU/l schließen das Vorliegen einer Insulin-Dysregulation mit hoher Wahrscheinlichkeit aus, Insulin-Werte zwischen 20-28 mU/l können auf das Vorliegen einer Insulin-Dysregulation hinweisen, Insulin-Werte >28 mU/l sprechen für das Vorliegen einer Insulin-Dysregulation.)
Glucose 88 mg/dl (Normalwert 63-101)
Triglyceride gesamt 22 mg/dl (Normalwert <50)
y-GT 128 + U/l (Normalwert <30)
Quotient: 5,11 entsprechend kompensierte IR
Im Winter 2015/2016 fiel ihr lockiges Fell in der Sattellage auf.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mitte März 2016 unter Klinikbedingungen
ACTH 29 pg/ml
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

September 2017
ACTH 165 pg/ml
Fütterung:
Derzeit bekommt sie 300 gr. Agrobs Wiesenflakes, 300 gr. melassefreie Rüschis, 150 gr. Kraftpaket von Agrobs (Luzerne & Mais ganze Pflanze Pellets), eine Hand voll Esparsette, geschrotete Hagebutten, Weißdornblüten und -blätter, reine Bierhefe, Leinöl und Reiskeimöl ca. 50 ml im Wechsel, MiFu für Senior von Lexa und gelegentlich weitere Kräuter. Zeitweise Alpengrünmash. Sie bekommt morgens und abends Gras weiter gesteckt. Heu hat sie nachts satt.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2.10.2017
ACTH (CLIA) 222 pg/ml (Normalwert: November-Juli </=29 pg/ml (negativ) und August bis Oktober </=47 pg/ml (negativ)
Insulin (CLIA) 1,9 mU/l (Insulin-Werte <20 mU/l schließen das Vorliegen einer Insulin-Dysregulation mit hoher Wahrscheinlichkeit aus, Insulin-Werte zwischen 20-28 mU/l können auf das Vorliegen einer Insulin-Dysregulation hinweisen, Insulin-Werte >28 mU/l sprechen für das Vorliegen einer Insulin-Dysregulation.)
Glucose 88 mg/dl (Normalwert 63-101)
Triglyceride gesamt 27 mg/dl (Normalwert <50)
y-GT 19 + U/l (Normalwert <30)
Quotient:46,32 entsprechend nicht IR
Fruktosamine 328 (376)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.12.2017
ACTH (CLIA) 51 pg/ml getestet unter 1/4 Prascend
Insulin (CLIA) 3 mU/l
Glucose 95 mg/dl

erhöht auf 1/3 Prascend

_________________
LG Kathi
Hier gehts zum EMS- ECS- Hufrehe ABCBitte erstellt bei Cushingpferden einen ACTH sowie IR Verlauf als extra Thema mit Laborergebnissen (wenn vorhanden), der aktuellen Fütterung unter denen die Werte ermittelt wurden und aktualisiert diesen immer damit man darauf jederzeit Zugriff hat, Fragen gezielt beantworten und wertvolle Zeit für den Patienten wegen Rückfragen einsparen kann. Bild

Antons ECS Datenblatt--------Hermines ECS Datenblatt
Antons ECS-Tagebuch---------Hermines ECS-Tagebuch
Antons Diskussion-------------Hermines Diskussion
Antons
ACTH Verlauf----------Hermines ACTH Verlauf
Bild
Tierschutz ist kein Anlass zur Freude sondern eine Aufforderung sich zu schämen dass wir ihn überhaupt brauchen

Kooperation Mensch und Tier e.V. KOMET Hilfe für Pferde in Not & Tiergestützte Pädagogik


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ACTH Verlauf Luna Lewitzer Stute
BeitragVerfasst: 23.04.2018, 22:18 
Offline

Registriert: 30.08.2017, 10:52
Beiträge: 68
19.04.2018

ACTH (CLIA) 30,5 pg/ml unter 1/3 Prascent
(Normalwert: November-Juli </=29 pg/ml (negativ) und August bis Oktober </=47 pg/ml (negativ)

Insulin (CLIA) 9 mU/l (Insulin-Werte <20 mU/l schließen das Vorliegen einer Insulin-Dysregulation mit hoher Wahrscheinlichkeit aus, Insulin-Werte zwischen 20-28 mU/l können auf das Vorliegen einer Insulin-Dysregulation hinweisen, Insulin-Werte >28 mU/l sprechen für das Vorliegen einer Insulin-Dysregulation.)

Glucose 101 mg/dl (Normalwert 63-101)

Triglyceride gesamt 15 mg/dl (Normalwert <50)

y-GT 14 U/l (Normalwert 9-37)

Quotient:11.22 entsprechend nicht IR

_________________
Tagebuch Luna
Diskussion Luna
ACTH Verlauf Luna


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ACTH Verlauf Luna Lewitzer Stute
BeitragVerfasst: 12.08.2018, 22:23 
Offline

Registriert: 30.08.2017, 10:52
Beiträge: 68
09.08.2018

ACTH (CLIA) 58,3 pg/ml unter 1/3 Prascent
(Normalwert: November-Juli </=29 pg/ml (negativ) und August bis Oktober </=47 pg/ml (negativ)

Insulin (CLIA) 2 mU/l (Insulin-Werte <20 mU/l schließen das Vorliegen einer Insulin-Dysregulation mit hoher Wahrscheinlichkeit aus, Insulin-Werte zwischen 20-28 mU/l können auf das Vorliegen einer Insulin-Dysregulation hinweisen, Insulin-Werte >28 mU/l sprechen für das Vorliegen einer Insulin-Dysregulation.)

Glucose 91 mg/dl (Normalwert 63-101)

Triglyceride gesamt 13 mg/dl (Normalwert <50)

y-GT 15 U/l (Normalwert 9-37)

Quotient: 46 entsprechend nicht IR

_________________
Tagebuch Luna
Diskussion Luna
ACTH Verlauf Luna


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

ACTH Verlauf Tobi
Forum: Datenblätter und Kurztagebücher
Autor: schnulli
Antworten: 103
Datenblatt Sunshine: ECS (Verlauf ACTH etc.)
Forum: Datenblätter und Kurztagebücher
Autor: Rennsemmel
Antworten: 2
Höhen und Tiefen im Hufrehe-Verlauf
Forum: Basis-Info für den Reheneuling
Autor: Eddi
Antworten: 5
@Tina67 - Luna
Forum: Diskussionen zu den Tagebüchern
Autor: Tina67
Antworten: 150

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz