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 Betreff des Beitrags: Existenzielles für die Familie
BeitragVerfasst: 13.08.2007, 14:24 
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Rezepte her! :D

Mango-Kokoscreme

Zutaten:

1 Ds Kokosmilch (400 ml)
2 Ds Mangos (Ihr könnt auch 2 frische Mangos nehmen, die müssen aber
sehr reif sein!)
50 gr Zucker
Saft von 1/2 Limette
Schokoraspel
_____________________________________________________________

Kokosmilch, Mangostücke und Zucker pürieren, Limettensaft zugeben und abschmecken, evtl nachzuckern.
2 Stunden kalt stellen.
In Schälchen füllen und mit Schokoraspeln bestreuen (Evtl. als Soße für Vanilleeis auch lecker!!!)

JAM! :D

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Ich bin nicht auf die Welt gekommen,
um so zu sein, wie andere mich gerne hätten!Ich bin wie ich bin und verbiege mich nicht nur um anderen zu gefallen.


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 Betreff des Beitrags: Spinat-Gorgonzola-Sosse
BeitragVerfasst: 30.08.2007, 10:04 
Rennschnecke hat geschrieben:
So, Frau Doktor, schliessen wir also die Bildungslücke der supi-dupi-selbstgemachten-Spinat-Gorgonzola-Sosse! Hier hast:

Zutaten für 4 Personen:
1 St. Zwiebel
1 EL Butter (zum Andünsten)
300 ml Sahne
200 g Gorgonzola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zwiebeln würfeln und in Butter andünsten, anschliessend Sahne (evtl. einen Anteil Milch) dazu giessen. Den Gorgonzola in Würfel schneiden, in den Topf dazu geben und schmelzen lassen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die Version ohne Spinat. Auf Wunsch halt mit, so wie jeder es gerne mag, mit Blattspinat oder Rahmspinat. Ich knall einfach immer etwas Rahmspinat rein...

So, noch Tipps. Am besten schmeckts mit Pfeffer aus der Mühle, am liebsten den bunten. Aber jeder, wie er mag. Statt Sahne kann man auch Rama Cremefine nehmen - sehr lecker! Und wer´s mag, kann noch 2 EL gehackte Walnüsse und etwas Petersilie untermischen! Wichtig - guten Gorgonzola verwenden, sonst schmeckt es langweilig.

So, und nun guten Hunger! :wink:

LG Sandra


oh idee Sandra. Statt Spinat kann man auch ne richtig scharfe Salami in die Sosse wuerfeln. Mjam.
Und statt Sahne kann man ein bischen Mehl nehmen, damit wird die Sosse auch dicker. (Und ich weniger)


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 Betreff des Beitrags: Spaghetti olio, aglio e peperocino
BeitragVerfasst: 31.08.2007, 10:34 
Fuer Dich Schneckchen, wenn Du nicht viel Zeit hast (oder keinen Spinat):
Spaghetti kochen, al dente.
Olivenoel (halbe Tasse oder je nach Wunsch)
3 Zehen (die kleinen Dinger) Knofi, gepresst,
eine Chilischote oder Chilipaste,
auf ganz kleiner Flamme koecheln lassen, hauptsache ist das das Oel den Geschmack von den Gewuerzen aufnimmt.
Oel durch Nudeln durchruehren. Ein bischen mit Salz und Pfeffer anwuerzen. Und dazu ein guter Parmesan (kein Gummiparmesan, bitte)

Lecker.
Man kann es natuerlich noch andere Kraeuter reintun, aber ich mag es nur mit den zwei Sachen am besten.
Man kann auch Oel, Knofi (gepresst) und Chilipaste in einem Gefaess aufbewaren, dann muss man das Zeug nicht zusammen erwaermen, wenn man Geruchsempfindlich ist. :roll:


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BeitragVerfasst: 31.08.2007, 10:42 
schlurps...
Ich kriege HUNGER!!!!
:oops:


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 Betreff des Beitrags: ...
BeitragVerfasst: 24.09.2007, 11:10 
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Da das Frieslein es nicht machen will, dann eben von mir ihr Schlemmer-Rezept:

Man nehme

250g Sahnequark
ca. 250g Sahnejoghurt
1/8 - 1/4 l Schlagsahne
Zucker nach Geschmack oder Süßstoff (meine Rettung...)
Obst nach Belieben (Test bisher mit: 2 Nektarinen/4 großen Pflaumen+3 Teelöffel Pflaumenmus/1 Schälchen Heidelbeeren/...Mischungen hab ich noch nicht getestet)

Alles in den Mixer und pürieren - fertig! Die Mischung mit Heidelbeeren wird sehr fest. Der Rest bleibt auch nach einem Tag im Kühlschrank lecker cremig.

Einfach ausprobieren! Esse zur Zeit jeden Tag etwa eine halte Portion dieser Menge und habe nicht großartig weiter zugenommen. Bei mir kommt Süßstoff rein wegen des leichten Schwangerschaftsdiabetes.
Das Fett alleine macht nicht dick.

Leo

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BeitragVerfasst: 25.09.2007, 12:11 
Apfelzwieback mit Familiensoße

1. Apfelmus kochen

2. reichlich Butter in Pfanne schmelzen, normale Semmelbrösel in Pfanne geben und mit genug Zucker mischen. Braun werden lassen- der Zucker karamelisiert dann etwas. ;-) Vorsicht, wird ganz plötzlich ganz schnell schwarz und somit ungeniessbar!

3. schichtweise Apfelmus und süße Brösel in einer Glasschüssel schichten

4. Vanillesoße kochen

5. tiefen Teller mit dem Apfel- / Bröselgemisch füllen und mit der noch warmen Soße übergiessen

6. bequem hinsetzten- so dass man hinterher wenn man pappsatt ist sich nicht mehr zu bewegen braucht- und loslegen! ;-)

P.S.: NEIN, dazu KEINE Nudeln essen! :wink:


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BeitragVerfasst: 25.09.2007, 12:44 
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Warum eigentlich nicht?
ich weiß ja, dass hier einige geschrieen haben bei Nudeln mit Apfelmus, aber ich mag das. :D


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BeitragVerfasst: 25.09.2007, 12:45 
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Mesie hat geschrieben:

P.S.: NEIN, dazu KEINE Nudeln essen! :wink:


Also für mich müssen da auf jeden Fall Nudeln dazu!!!! :oops:

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(Robert Lynd)


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BeitragVerfasst: 06.10.2007, 19:42 
Apfelkuchen

2 x die "Obstkuchen" Backmischung eines Bielefelder Familienunternehmens
3 Boskop Äpfel (o.ä.), entweder gewürfelt oder halbiert und eingeschnitten
ca. 50 g gehackte Walnusskerne
eine handvoll weiche getrocknete Aprikosen
wenig Zimt

Alles mischen (gewürfelte Äpfel untermischen; halbierte oben drauf legen und leichte eindrücken), ab in Springform, backen und geniessen (schmeckt mit Creme Fine Vanille escht lägga!)


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BeitragVerfasst: 07.10.2007, 12:40 
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Danke Rina!
Hört sich lecker an und geht bestimmt schnell, genau richtig!

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BeitragVerfasst: 08.10.2007, 02:58 
Ich will das Zwiebelkuchenrezept!!!! :(

Schmoll.


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BeitragVerfasst: 19.10.2007, 12:33 
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Eddi hat geschrieben:
Rezept - Wespennester

3 Eiweiss
1 Prise Salz
250 g Zucker
400 g Mandel; gehackt
1 Pk. Vanillezucker
2 Tl. Kakao
Zubereitung des Kochrezept Wespennester:

Die gehackten Mandeln roesten. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Dabei Zucker, Vanillezucker und Kakao einrieseln lassen. Die abgekuehlten Mandeln vorsichtig unterheben. Mit Hilfe von 2 Teeloeffeln oder einem Spritzbeutel mit grosser Tuelle, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Halbkugeln (ca. 3 cm Durchmesser) formen. Bei 160-180 Grad 20-30 min. backen.

:lol:

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BeitragVerfasst: 20.10.2007, 07:55 
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Hey Lasseli!
Willst uns heute alle zum Essen einladen oder für wen kochst so leckere Sachen??? :wink:
Also mit Spätzle kann man viel machen. So mit Semmelbröseln ist lecker zum Beispiel zu nem Braten, zu Linsen geht auch oder einen Gaisburger Marsch (ist ähnlich wie ne Suppe). Das ist mein Favorit, kennst das? Da kochst eine Brühe, da rein kommen dann die Spätzle und Salzkartoffeln. Normalerweise gibt es das mit Rindfleisch, aber Saitenwürstle schmecken genauso gut. Und obendrauf kommen dann noch geröstete Zwiebeln. Hach einfach herrlich und bei dem Wetter genau das richitge! Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen....

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BeitragVerfasst: 20.10.2007, 08:07 
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Käsespätzle sind natürlich auch super.
Aber alles erst kurz vorher in die Brühe reintun, sonst werden die Spätzle so weich. Getrennt kannst es auch gut im Kühlschrank einen Tag aufbewahren.
Um wieviel Uhr soll ich da sein? :lol:

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BeitragVerfasst: 20.10.2007, 08:11 
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Packst Du's bis 12:30?
Wenn nicht...also wenn ich das Zeug im Kühlschrank aufheben kann, dann stell ich Dir was zurück :lol:
Eis, (Mandarine/Preiselbeer ), ist auch seeeehr gut geworden. Also, mach Dich auf die Socken :D

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