Hufrehe ECS EMS Borreliose

Unabhängiges Hufrehe Forum um die Pferdekrankheiten Hufrehe, Metabolisches Syndrom, Cushing Syndrom, Borreliose und weiteren Erkrankungen vom Pferd, Pony, Esel und Muli
Aktuelle Zeit: 19.04.2024, 03:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 23.09.2010, 11:17 
Offline

Registriert: 11.07.2010, 19:22
Beiträge: 4083
Wissenschaftliche Bewertung des Einsatzes von Vitaminen und ausgewählten Antioxidanzien
in der Ernährung von Katzen, Hunden und Pferden: Anspruch und Wirklichkeit

Den Bereich Hund & Katze kann man ja überblättern, wenn es nicht interessiert :mrgreen:

http://edoc.ub.uni-muenchen.de/2347/1/S ... alerie.pdf

Inhaltsverzeichnis
1 Einleitung....................................................................................................... 1
2 Datenauswahl und Vorgehensweise ............................................................ 2
3 Wirkungen von Vitaminen und Antioxidanzien und ihre Bewertung .... 7
3.1 Vitamine ................................................................................................................ 7
3.1.1 β-Karotin ............................................................................................................ 8
3.1.1.1 Allgemeine Informationen........................................................................... 8
3.1.1.2 Aussagen und Belege................................................................................. 13
3.1.1.3 Diskussion der Bedarfszahlen ................................................................... 34
3.1.2 Vitamin A, Retinol ........................................................................................... 35
3.1.2.1 Allgemeine Informationen......................................................................... 35
3.1.2.2 Aussagen und Belege................................................................................. 44
3.1.2.3 Diskussion der Bedarfszahlen ................................................................... 84
3.1.3 Vitamin D......................................................................................................... 85
3.1.3.1 Allgemeine Informationen......................................................................... 85
3.1.3.2 Aussagen und Belege................................................................................. 93
3.1.3.3 Diskussion der Bedarfszahlen ................................................................. 111
3.1.4 Vitamin E ....................................................................................................... 113
3.1.4.1 Allgemeine Informationen....................................................................... 113
3.1.4.2 Aussagen und Belege............................................................................... 122
3.1.4.3 Diskussion der Bedarfszahlen ................................................................. 181
3.1.5 Vitamin K....................................................................................................... 184
3.1.5.1 Allgemeine Informationen....................................................................... 184
3.1.5.2 Aussagen und Belege............................................................................... 191
3.1.5.3 Diskussion der Bedarfszahlen ................................................................. 204
3.1.6 Vitamin B1, Thiamin ...................................................................................... 205
3.1.6.1 Allgemeine Informationen....................................................................... 205
3.1.6.2 Aussagen und Belege............................................................................... 211
3.1.6.3 Diskussion der Bedarfszahlen ................................................................. 227
3.1.7 Vitamin B2, Riboflavin................................................................................... 228
3.1.7.1 Allgemeine Informationen....................................................................... 228
3.1.7.2 Aussagen und Belege............................................................................... 233
3.1.7.3 Diskussion der Bedarfszahlen ................................................................. 254
3.1.8 Vitamin B6...................................................................................................... 255
3.1.8.1 Allgemeine Informationen....................................................................... 255
3.1.8.2 Aussagen und Belege............................................................................... 261
3.1.8.3 Diskussion der Bedarfszahlen ................................................................. 287
3.1.9 Vitamin B12, Kobalamin................................................................................. 288
3.1.9.1 Allgemeine Informationen....................................................................... 288
3.1.9.2 Aussagen und Belege............................................................................... 294
3.1.9.3 Diskussion der Bedarfszahlen ................................................................. 309
3.1.10 Folsäure, Folazin ........................................................................................ 310
3.1.10.1 Allgemeine Informationen....................................................................... 310
3.1.10.2 Aussagen und Belege............................................................................... 316
3.1.10.3 Diskussion der Bedarfszahlen ................................................................. 336
3.1.11 Pantothensäure ........................................................................................... 337
3.1.11.1 Allgemeine Informationen....................................................................... 337
3.1.11.2 Aussagen und Belege............................................................................... 342
3.1.11.3 Diskussion der Bedarfszahlen ................................................................. 358
3.1.12 Niazin ......................................................................................................... 359
3.1.12.1 Allgemeine Informationen....................................................................... 359
3.1.12.2 Aussagen und Belege............................................................................... 365
3.1.12.3 Diskussion der Bedarfzahlen................................................................... 376
3.1.13 Biotin.......................................................................................................... 377
3.1.13.1 Allgemeine Informationen....................................................................... 377
3.1.13.2 Aussagen und Belege............................................................................... 382
3.1.13.3 Diskussion der Bedarfszahlen ................................................................. 397
3.2 Antioxidanzien.................................................................................................. 399
3.2.1 Vitamin C, Askorbinsäure.............................................................................. 404
3.2.1.1 Allgemeine Informationen....................................................................... 404
3.2.1.2 Aussagen und Belege............................................................................... 411
3.2.1.3 Diskussion über die Empfehlung einer Zulage........................................ 444
3.2.2 α-Liponsäure, Thioctsäure.............................................................................. 446
3.2.2.1 Allgemeine Informationen....................................................................... 446
3.2.2.2 Aussagen und Belege............................................................................... 450
3.2.2.3 Diskussion über die Empfehlung einer Zulage........................................ 465
3.2.3 Koenzym Q10 ................................................................................................ 466
3.2.3.1 Allgemeine Informationen....................................................................... 466
3.2.3.2 Aussagen und Belege............................................................................... 471
3.2.3.3 Diskussion über die Empfehlung einer Zulage........................................ 483
3.2.4 Proanthozyanidine.......................................................................................... 484
3.2.4.1 Allgemeine Informationen....................................................................... 484
3.2.4.2 Aussagen und Belege............................................................................... 489
3.2.4.3 Diskussion über die Empfehlung einer Zulage........................................ 498
3.2.5 Lutein ............................................................................................................. 499
3.2.5.1 Allgemeine Informationen....................................................................... 499
3.2.5.2 Aussagen und Belege............................................................................... 502
3.2.5.3 Diskussion über die Empfehlung einer Zulage........................................ 506
4 Zusammenfassung .................................................................................... 507
5 Summary.................................................................................................... 510
6 Abkürzungsverzeichnis ............................................................................ 513
7 Danksagung ............................................................................................... 514

Quelle: http://edoc.ub.uni-muenchen.de/2347/1/S ... alerie.pdf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Bewertung des Glukose - Insulinquotienten
Forum: Rund ums Blut
Autor: Eddi
Antworten: 68
Basisinfo: Wissenschaftliche Veröffentl. McGowan
Forum: EMS/IR: Fachartikel - Wissenswertes - Links
Autor: Friesin
Antworten: 0
Hufschuhe - wissenschaftliche Berichte
Forum: Der Pferdehuf, Hufschutz
Autor: Anonymous
Antworten: 0
Bewertung des Glukose - Insulin Quotienten
Forum: EMS/IR: Fachartikel - Wissenswertes - Links
Autor: Eddi
Antworten: 0

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz